Schärfen auf höchstem nevau
Die Schärferei

Der Kunde ist König

Wir wollen das beste für Ihr Werkzeug!

 

Wir wissen ganz genau um die besondere Beziehung zu Ihrer Friseurschere! Wir verhelfen Ihrer Schere buchstäblich zu ihrem alten Glanz zurück zufinden! Durch unsere durchgängige, schonende Bearbeitung und dem geringen Materialabtrag beim Schleifen sind wir in der Lage, eine neue und gute Friseurschere mindestens bis zu 15-mal zu schärfen! Wir wollen Ihnen keine neue Schere aufs Auge drücken, sondern das Leben Ihrer Schere soweit es geht verlängern! Diese Philosophie ist wesentlicher Bestandteil unseres Unternehmens und wir sind froh, wenn wir Sie auf Ihrem Berufsweg so begleiten dürfen! Wir möchten Ihnen nicht nur im Schliff optimale Leistung bieten, sondern auch mit unserer eigenen Kollektion aus hochwertigen und handgemachten Friseurscheren zur Seite stehen! Wir möchten stets ein perfektes Angebot an Service, Preis und Leistung Ihnen bieten und setzten uns mit ganzem Eifer für Sie ein!

Überzeugen Sie sich selbst

Die Besonderheit unserer Bearbeitung ermöglicht ein schonendes Schärfen Ihres Messers. Wir sind in der Lage auch schwer beschädigte Werkzeuge, abgebrochene oder mit Kerben versehene Messer wieder herzustellen. Hinzu kommt, dass wir mit dem Nasschleifverfahren eine ständige Kühlung des Metalls garantieren. Gerne schleifen wir Ihre Messer und überzeugen Sie, von unseren Fähigkeiten.

Messer schärfen

Um Messer jeglicher Art schärfen zu können benötigt man zunächst einmal das Verständnis, wofür diese überhaupt verwendet werden. Denn es gibt zig verschiedene Arten von Messern, für deren richtige Funktion auch der richtige Winkel eingehalten werden muss. Gerade für japanische Messer, die sehr flach gehalten werden müssen gilt enormes Fingerspitzengefühl. Verschiedenste Schliffe wie Flachschliff, Ballenschliff, Hohlschliff, Skandischliff und noch weitere Schliffe sind stets zu beachten und anzuwenden, auf die dafür vorgesehenen Klingen. Auch die ständige Kühlung durch Wasser spielt beim Schärfen eine enorm wichtige Rolle, denn einmal zu heiß geworden verliert die Schneide ihre Härte und erhält Langzeitschäden im Metall wobei die Klinge schnell stumpf wird. Profile die für Brotmesser oder auch Bestecke nötig sind, schärfen wir mit unseren Profilscheiben gerne wieder nach, um auch dort eine sehr gute Schneidleistung zu ermöglichen. Wir schärfen auch Maschinenmesser wie Fleischwolf oder Aufschnitt-Rundmesser.

  • Abholservice: Wir kümmern uns um den Transport (im Servicegebiet/nur für Gewerbekunden/Termin vereinbaren)
  • Polieren: das Werkzeug wird poliert
  • Grundschliff: Das Werkzeug bekommt den passenden Grundschliff
  • Schärfen: Feinschliff auf verschiedenen japanischen Wassersteinen für den perfekten Schnitt
  • Abziehen: Wate wird perfekt aufgerichtet und eine extreme Schärfe garantiert
  • Schnitt-Test: in einer letzten Kontrolle erfolgt die Qualitätsprüfung (Papiertest/Lichtbrechung)