Brotmesser

Brot- und Brötchenmesser

SIPPU Black Brotmesser 240mm

Tojiro
Messer Serie: Sippu Black
Messer Typ: Brotmesser
Klingenmaterial: VG-10 Stahl
Griffmaterial: Holz
Farbe: braun
Bestellware, ca. 3-5 Werktage
Artikeldetails

SIPPU Black Brotmesser 240mm

Artikel-Nr. 0278
Klingenmaterial: VG-10 Stahl
Farbe: braun
Messer Serie: Sippu Black
Griffmaterial: Holz
Messer Typ: Brotmesser

Das Brotmesser hat typischerweise einen Sägeschliff. Der Vorteil dieses Anschliffs liegt darin, dass die Schneide auch bei härteren Krustenbroten direkt greift und man somit nicht abrutscht. So ist ein relativ sauberer Schnitt möglich. Der Sägeschliff eines guten Brotmessers bleibt äußerst lange scharf. Wenn irgendwann ein Nachschliff nötig wird, sollte der einem Fachmann überlassen werden.

Zurück

Brot- und Brötchenmesser - Auf den Schnitt kommt es an

Schon beim Frühstück kann der Tag schlecht anfangen, vor allem wenn nicht alles klappt. Jeder kennt das bestimmt, wenn man sich eine ordentliche Scheibe Brot abschneiden möchte und diese völlig krumm und ungleichmäßig dick gerät.
Mit einem hochwertigen Brotmesser aus unserem Sortiment werden Sie Ihre Freude am Schneiden haben. Mühelos gleitet das Messer durch den Brotlaib. Selbst eine bei einer harten Brotkruste können Sie sich problemlos eine saubere Brotscheibe abschneiden.
Ein Brotmesser erkennen Sie an der langen 20 bis 30 cm Klinge. Die Schneide hat kleine Zacken und ist meist wellig (Wellenschliff).
Brötchenmesser sehen genau so aus, nur sind diese etwas kleiner und dienen speziell zum aufschneiden von Brötchen oder Gebäck.