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Das Brotmesser gehört zu den wichtigsten Messern in der Küche. Mit der langen Wellenschliff-Klinge lässt sich aber nicht nur Brot gut schneiden. Auch krustiger Braten, Gebäck oder große, harte Früchte können mit der langen Klinge des Brotmessers einfach und gleichmäßig geschnitten und zersägt werden.
Bei den Messern der G-Serie handelt es sich um 47 Messer mit gestanzter Klinge und perfekt ausbalanciertem Edelstahlgriff. Sie sind die Klassiker unter den GLOBAL Küchenmessern und überzeugen durch ihre hochwertige Verarbeitung mit besten Materialien. Die Klinge aus rostfreiem CROMOVA 18 Stahl mit einer Härte von 56-58 Grad Rockwell erweist sich demnach beispielweise als äußerst robust und bietet zudem eine langanhaltende Schärfe. Schon vor vielen Jahrzehnten entwickelte man in japanischen Messerschmieden besonders harte und scharfe Klingen von bester Qualität, die jedoch hauptsächlich für Samuarai-Schwerter dienten. Der japanische Designer Komin Yamada, ein Lehrling dieser alten Schule, entwarf mit dem Wissen seiner Vorfahren im Jahr 1985 die ersten Global Küchenmesser. Das Ergebnis: Damals wie heute sind diese Messer in Design und Funktionalität absolut unverkennbar und in zahlreichen Haushalten sowie Großküchen kaum noch wegzudenken.
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