Brotmesser

Brot- und Brötchenmesser

Global G-9 Brotmesser 22 cm

Global
Messer Serie: Serie G
Messer Typ: Brotmesser
Klingenmaterial: Cromova 18
Griffmaterial: Edelstahl
Farbe: silber
Sofort lieferbar
Artikeldetails

Global G-9 Brotmesser 22 cm

Artikel-Nr. 0414
Klingenmaterial: Cromova 18
Farbe: silber
Messer Serie: Serie G
Griffmaterial: Edelstahl
Messer Typ: Brotmesser

Das Brotmesser gehört zu den wichtigsten Messern in der Küche. Mit der langen Wellenschliff-Klinge lässt sich aber nicht nur Brot gut schneiden. Auch krustiger Braten, Gebäck oder große, harte Früchte können mit der langen Klinge des Brotmessers einfach und gleichmäßig geschnitten und zersägt werden.

Bei den Messern der G-Serie handelt es sich um 47 Messer mit gestanzter Klinge und perfekt ausbalanciertem Edelstahlgriff. Sie sind die Klassiker unter den GLOBAL Küchenmessern und überzeugen durch ihre hochwertige Verarbeitung mit besten Materialien. Die Klinge aus rostfreiem CROMOVA 18 Stahl mit einer Härte von 56-58 Grad Rockwell erweist sich demnach beispielweise als äußerst robust und bietet zudem eine langanhaltende Schärfe.

Schon vor vielen Jahrzehnten entwickelte man in japanischen Messerschmieden besonders harte und scharfe Klingen von bester Qualität, die jedoch hauptsächlich für Samuarai-Schwerter dienten. Der japanische Designer Komin Yamada, ein Lehrling dieser alten Schule, entwarf mit dem Wissen seiner Vorfahren im Jahr 1985 die ersten Global Küchenmesser. Das Ergebnis: Damals wie heute sind diese Messer in Design und Funktionalität absolut unverkennbar und in zahlreichen Haushalten sowie Großküchen kaum noch wegzudenken.

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Brot- und Brötchenmesser - Auf den Schnitt kommt es an

Schon beim Frühstück kann der Tag schlecht anfangen, vor allem wenn nicht alles klappt. Jeder kennt das bestimmt, wenn man sich eine ordentliche Scheibe Brot abschneiden möchte und diese völlig krumm und ungleichmäßig dick gerät.
Mit einem hochwertigen Brotmesser aus unserem Sortiment werden Sie Ihre Freude am Schneiden haben. Mühelos gleitet das Messer durch den Brotlaib. Selbst eine bei einer harten Brotkruste können Sie sich problemlos eine saubere Brotscheibe abschneiden.
Ein Brotmesser erkennen Sie an der langen 20 bis 30 cm Klinge. Die Schneide hat kleine Zacken und ist meist wellig (Wellenschliff).
Brötchenmesser sehen genau so aus, nur sind diese etwas kleiner und dienen speziell zum aufschneiden von Brötchen oder Gebäck.