Normalschliff für Friseurscheren

Geeignet für Friseurscheren, die keinen Hohlschliff haben oder nur eine Mikroverzahnung
Jetzt bestellen für 22€
Zu empfehlen bei Scheren die nicht teurer als 70 € waren

Spezialschliff für Friseurscheren

Hamaguri-Schliff ohne Maschineneinsatz und nach handwerklicher japanischer Tradition. Bei diesem Schliff können Schäden wie z.B. Stürze oder Kammschnitte problemlos beseitigt werden.
Jetzt bestellen für 32,50€
Zu empfehlen bei Scheren die teurer als 80 € waren. Hierbei wird auch der so wichtige Hohlschliff bearbeitet. Nur so können die besten Techniken mit der Friseurschere angewendet werden.

Die Schärfe ist entscheident

Die Schärferei

Ein scharfer Schnitt

Vor Ort Schleifservice für Hamburg

 
Wir garantieren Ihnen kein überhitzen des Metalles beim Messer schärfen und geben Ihrem Werkzeug den am besten geeigneten Schliff zurück! Durch unsere feinen Schleifkörnungen erlangt Ihr Messer wieder einen extrem scharfen Schnitt 
Wir bedanken uns bei allen Kunden, die uns Ihr vertrauen schenken!

  • OKKostenfreier Abhol- und Lieferservice ( Hamburg ab 100 € Auftragswert)
  • OKVor Ort Schliff möglich, nach Absprache ( Hamburg ab 100 € Auftragswert)
  • OKSchnelle Bearbeitung 24-48 Std. (nach Absprache, Termingerecht)
  • OKProfilerneuerung bei Wellenschliff (Brot, Steak und Besteckmesser)
  • OKMesser schleifen, ausschließlich Nassschliff
  • OKSchärfen von Maschinenmesser (Aufschnittmaschine, Fleischwolfmesser uvm.)


 

Bilder zu unserem Schliff

Messer schärfen

Um Messer jeglicher Art schärfen zu können benötigt man zunächst einmal das Verständnis, wofür diese überhaupt verwendet werden. Denn es gibt zig verschiedene Arten von Messern, für deren richtige Funktion auch der richtige Winkel eingehalten werden muss. Gerade für japanische Messer, die sehr flach gehalten werden müssen gilt enormes Fingerspitzengefühl. Verschiedenste Schliffe wie Flachschliff, Ballenschliff, Hohlschliff, Skandischliff und noch weitere Schliffe sind stets zu beachten und anzuwenden, auf die dafür vorgesehenen Klingen. Auch die ständige Kühlung durch Wasser spielt beim Schärfen eine enorm wichtige Rolle, denn einmal zu heiß geworden verliert die Schneide ihre Härte und erhält Langzeitschäden im Metall wobei die Klinge schnell stumpf wird. Profile die für Brotmesser oder auch Bestecke nötig sind, schärfen wir mit unseren Profilscheiben gerne wieder nach, um auch dort eine sehr gute Schneidleistung zu ermöglichen. Wir schärfen auch Maschinenmesser wie Fleischwolf oder Aufschnitt-Rundmesser.

  • Abholservice 
    Wir kümmern uns um den Transport (im Servicegebiet/nur für Gewerbekunden/Termin vereinbaren)

  • Polieren 
    das Werkzeug wird poliert

  • Grundschliff
    Das Werkzeug bekommt den passenden Grundschliff

  • Schärfen
    Feinschliff auf verschiedenen japanischen Wassersteinen für den perfekten Schnitt

  • Abziehen:
    Wate wird perfekt aufgerichtet und eine extreme Schärfe garantiert

    Schnitt-Test
    In einer letzten Kontrolle erfolgt die Qualitätsprüfung (Papiertest/Lichtbrechung)